Матиас Кассе: много работал над тактикой и психологией, и это дало свои плоды



Матиас Кассе: много работал над тактикой и психологией, и это дало свои плоды

Лого www.judo-sambo.com
   Добавлено: 2019-12-14 / 09:34  | Категория: Блог Администраторов   | Матиас Кассе: много работал над тактикой и психологией, и это дало свои плоды Просмотров: 120   | Комментариев: 0

В третий день первенства мира U21 бельгиец Матиас Кассе добыл историческую победу для страны - в последний раз гимн Бельгии играл на этом турнире аж 27 лет назад! О том, что эта победа значила для 20-летнего таланта, он рассказал в интервью после награждения!

-Уже веришь в то, что ты сегодня вообще сделал?

-Это сумасшествие! Но вообще да, я знал, что это возможно, знал, что у меня может получиться, и сегодня был мой день, все шло так, как надо! Сейчас я очень рад, что вернусь домой с золотом.

 

-Чего ожидал сегодня утром на разминке?

-Мы с моим тренером много работаем над психологией, работаем над тем, чтобы я был сильнее ментально, и это дало результат: утром я чувствовал себя довольно расслабленно, не нервничал, спокойно вышел на первый круг, победил, прошел дальше, и так круг за кругом прошел в финал и стал чемпионом.

 

-Два года назад ты провел две схватки на юниорском первенстве мира, а сейчас дошел до финала. Что изменилось?

-Я много тренировался эти два года. Ну и тогда я тоже был далеко не самым слабым в весе и мог выиграть, но в дзюдо может произойти все, что угодно. Иногда надо, чтобы тебе просто повезло. Ну и еще теперь у меня новый тренер, мы хорошо сработались, я стараюсь придерживаться стратегии, которую он для меня выработал, и она дает плоды!

 

-В полуфинале ты прошел итальянца Парлати, которому, кажется, проиграл на Первенстве Европы. Что помогло тебе взять реванш?

-Я уже подобрал к нему ключик - он довольно длинный, неприятный как борец - с ним трудно бороться, но я его выигрывал уже в этом году на Кубке Европы в Линьяно, так что я знал, что могу его выиграть, знал, что надо делать, придерживался тактического плана, и в конце, наконец, смог бросить. 

 

-Финал с Турпалом Тепкаевым из России у тебя тоже был невероятный: россиянин выглядел очень здорово и очень опасно, но ты словно с каждой минутой начинал прибавлять и становиться сильнее, и в итоге сумел забрать преимущество, бросить и заработать оценку, хотя сперва выглядел совсем по-другому.

-Да, у него очень интересная манера борьбы, свой стиль. Я действительно пытался быть аккуратным и дождаться момента, когда он подослабнет, но он очень силен физически. Несколько раз он очень опасно атаковал, я был на грани того, чтобы проиграть, но все равно знал, что могу победить, и в итоге смог. 

 

-С юниорами на этом все для тебя. Что идет дальше?

-Я сейчас буду участвовать на Первенстве Европы U23, Гран При в Гааге, после чего отправлюсь с командой на сбор в Японию, так что конец года будет довольно занятой.

Комментарии (0)
avatar